2008-08-14 タラと野菜のオリーブオイル炒め 簡単で割と美味しかったので備忘の為に。 材料 タラ:適量 ズッキーニ:適量 しめじ:適量 枝豆:適量 オリーブオイル:適量 塩:少々 バルサミコ酢:少々 パン:適量 作り方 タラは切り身にしておく。ズッキーニも適当に切る。枝豆は茹でて(つまり枝豆にして)莢から出しておく。 野菜から先に炒める。野菜に火が通ってきたらタラを入れる。最後にバルサミコ酢をたらして蓋をし、焦げない様に蒸し焼きっぽく。 バルサミコ酢はそのものではなくドレッシングを使った。 パンは付け合わせ。種類はお好みで良いが、固めかしっかりした生地のものが良い。 付記 野菜の種類もこれにこだわる必要はないと思うが、しめじのふにゃふにゃ、ズッキーニのしんなり、枝豆のしっかり、という食感の組み合わせは大事だろう。他にも良い組み合わせが見つかれば。