タラと野菜のオリーブオイル炒め

簡単で割と美味しかったので備忘の為に。

  • 材料
    • タラ:適量
    • ズッキーニ:適量
    • しめじ:適量
    • 枝豆:適量
    • オリーブオイル:適量
    • 塩:少々
    • バルサミコ酢:少々
    • パン:適量
  • 作り方
    • タラは切り身にしておく。ズッキーニも適当に切る。枝豆は茹でて(つまり枝豆にして)莢から出しておく。
    • 野菜から先に炒める。野菜に火が通ってきたらタラを入れる。最後にバルサミコ酢をたらして蓋をし、焦げない様に蒸し焼きっぽく。
    • バルサミコ酢はそのものではなくドレッシングを使った。
    • パンは付け合わせ。種類はお好みで良いが、固めかしっかりした生地のものが良い。
  • 付記
    • 野菜の種類もこれにこだわる必要はないと思うが、しめじのふにゃふにゃ、ズッキーニのしんなり、枝豆のしっかり、という食感の組み合わせは大事だろう。他にも良い組み合わせが見つかれば。